Workshop vom Säugling bis zur Familienkost 

Kindern gehört die Zukunft. Eine gesunde körperliche und seelische Entwicklung ist die Voraussetzung, um die Zukunft zu meistern. Qualitativ hochwertige Lebensmittel leisten einen entscheidenden Beitrag.

Wir sind nicht nur Vorbilder für unsere Kinder, sondern prägen auch das Essverhalten und können langfristig für einen gesunden Lebensstil zu begeistern.

In diesem Workshop werden folgende Themen besprochen:

Ernährung im 1. Lebensjahr:

  • Stilldauer und ihre Vorteile
  • Einführung in Beikost
  • Vorbeugen von Allergien
  • Rezeptideen

Ernährung ab dem 1. Lebensjahr:

  • Kindgerechtes Essen und Trinken
  • Lebensmittelqualität beurteilen
  • Vegetarisch/vegan
  • Essverhalten beeinflussen
  • Kinderlebensmittel bewerten
  • Nährstoffbedarf und Stoffwechsel
  • Zähne gesund halten
  • Schnelle Mahlzeiten & Snacks
  • Einfache Umsetzung von Rezepten

Infos

Dozentin: Bettina Bantleon

Mit viel Freude und Engagement unterrichtet Bettina seit 2009 Yoga. Ihr besonderes Interesse richtet sich an Yoga in Verbindung mit Therapie.

Neben einer klassischen Yoga Ausbildung ließ sie sich zusätzlich 2010 von Dinah Rodrigues zur Hormon-Yoga-Lehrerin ausbilden, deren Methode sie durch die Jahre der Erfahrung verfeinert und weiter entwickelt hat. Es folgten Ausbildungen in Yin Yoga, traumasensiblen Yoga, Pränatalem Yoga und Ernährungsberatung.